sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Goulash and dumplings

Quando estive na Republica checa fiquei deliciada com o goulash e dumplings... e não resisti. Tive de encontrar/inventar uma receita que se assemelha-se. Aqui vai:

Ingredientes para o "goulash":

Azeite qb
Sal qb
1 dente alho
1 cebola grande
Meio pimento vermelho
3 batatas
500g de carne de novilho cortada em bocados pequenos
100ml vinho tinto
250g polpa de tomate
Paprika
Pimenta moida
Pimentão doce
Algumas folhas de manjericão
Piri-piri (opcional)

Ingredientes para os "dumplings":

200g farinha de trigo
50g farinha de milho
200 ml de leite morno
1 saqueta fermento seco
1 ovo
sal
açucar

Preparação do "goulash":

1- Colocar a cebola e o alho picado no azeite e deixar dourar. Picar o pimeno vermelho e juntar
2- Colocar o lume bem alto e juntar a carne já temperada com sal e muita (3 colheres chá de paprika) para fritar um pouco. mexer bem;
3- Baixar o lume e juntar a pimenta moida, o pimentão doce, a polpa de tomate e as folhas de majericão;
4- Deixar cozinhar durante uns 30 minutos e depois juntar o vinho. Colocar o lume mais alto para evaporar o álcool e depois voltar a baixar;
5- Juntar as batatas cortadas em cubos bem pequenos;
6- Deixar cozinhar e juntar água até o molho ter a consistência desejada. Acertar os temperos e deixar cozinhar em lume brando cerca de 1h a 1h e 30m;

Preparação dos "dumplings"

1- Misturar o leite morno com o fermento e juntar uma pitada de açucar e outra de sal.
2- Juntar a farinha e amassar e depois juntar o ovo e amassar bem;
3- Deixar repousar 1 h;
4- Separar em 2 porçoes e deixar repousar mais 30m;
5- Cozer cada porção por cerca de 15m numa panela de água a ferver. Virar a meio do tempo;
6- Antes de arrefecer completamente cortar os dumplings às fatias com a ajuda de um fio;

Bom apetite!

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